|
|
Noticias
- Secretaría de Calidad Institucional
19/11/2013 - PRESENTAN PROGRAMA PARA REDUCIR EL CONSUMO DE SAL Hoy martes 19 de noviembre a las 15 hs. se llevará a cabo en el Auditorio Municipal el lanzamiento del programa "Reducción de sodio en alimentos elaborados" organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia de Córdoba con el apoyo de la Dirección de Políticas Públicas Saludables del Gobierno Municipal. En el marco de la ley nacional menos sal más vida, la Industria de los alimentos elaborados se compromete a reducir la cantidad de sal por lo que el Dr. Raúl Preiser de la Fundación Cardiológica Argentina explicará porqué la reducción de sal impacta saludablemente en la comunidad.
Además, profesionales del Ministerio enseñarán las técnicas de elaboración con menos sal.
Participarán de esta actividad elaboradores de pastas, elaboradores del rubro panificación y afines, áreas Bromatología Municipales de Punilla y zona.
El programa previsto es el siguiente:
15 hs.: Apertura y presentación de la charla. Cámara de Pastas - Secretaría de Alimentos.
15.10 hs.: Dr. Miguel Angel Rivas- Dr. Raul Preiser (introducción sobre hipertensión y cardiopatías).
15.25 hs.: Lic. Vanesa Scarlatta- Secretaría de Alimentos.
16 hs.: Debate y propuestas- Cierre.
|