Noticias - Secretaría de Salud Pública
  Inicio Noticias Fotos Videos Sala de Prensa Suscripción Contacto
31/10/2018 - SE REALIZÓ LA JORNADA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS LIBRE DE GLUTEN

La Secretaría de Salud Publica del Municipio llevo a cabo esta mañana la jornada de “Buenas prácticas de manipulación de alimentos libres de gluten” donde participaron vecinos en el Auditorio Municipal.

La jornada fue dictada por personal del área de Seguridad Alimentaria, siguiendo con los lineamientos de la A.N.M.A.T. (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica), según su “Guía de recomendaciones para un menú libre de gluten seguro”. Además participaron de la ocasión distintos productores locales exponiendo sus productos.

"Venimos desde hace un tiempo trabajando en este tema, y creemos que todos los locales gastronómicos deben contar con productos seguros para personas con celiaquía. Hoy en día hay muchos productos variados, por eso es necesario ir avanzando para que también haya una elaboración propia en los espacios gastronómicos", comentó Hugo Morelato, profesional del área de Seguridad Alimentaria.

Por su parte, el Secretario de Salud del Municipio Rubén López, indicó: "Desde la Secretaría de Salud también estamos para realizar este tipo de actividades de prevención, es por eso que hoy con la Dirección de Políticas Públicas Saludables realizamos esta actividad con una gran convocatoria. Contamos con profesionales que están abordando la celiaquía y manipulación en general de productos sin gluten. Aprovecho la oportunidad para felicitar a todo nuestro equipo que permanentemente trabaja escuchando a los vecinos".

 

GOBIERNO
INFO. PÚBLICA
ATENCIÓN CIUDADANA
TURISMO
PRENSA
LA CIUDAD
CULTURA
DEPORTE
JUVENTUD
Municipalidad de Villa Carlos Paz - Liniers 50 (5152) - Villa Carlos Paz - Córdoba - Argentina - Contacto
Teléfonos:. (03541) 421801/810 líneas rotativas - Línea de atención al turista : 0810 888 2729
Designed By FCVG