|
|
Noticias
- Secretaría de Desarrollo Urbano Ambiental
16/10/2020 - DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN Se celebra cada 16 de octubre y fue proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). El lema del 2020 es: “Cultivar, nutrir, preservar. Juntos. Nuestras acciones son nuestro futuro”.
Este año el objetivo es sensibilizar a la población sobre la importancia de una alimentación saludable, no solo desde el punto de vista de la salud humana sino también del cuidado del ambiente.
La FAO decidió rendir tributo a los agricultores rurales y familiares que con su trabajo hacen que las personas podamos tener disponibles todo tipo de alimentos a pesar de la pandemia.
Además se sigue concientizando a la población sobre la importancia de tener una alimentación saludable. Preservar el acceso a alimentos inocuos y nutritivos es una parte esencial de la respuesta a la enfermedad por coronavirus (COVID-19).
En las últimas décadas, el mundo ha progresado significativamente en la mejora de la productividad agrícola. Sin embargo, nuestros sistemas alimentarios están desequilibrados. El hambre, la obesidad, la degradación ambiental, la pérdida de biodiversidad, el desperdicio de alimentos y la falta de seguridad para los trabajadores de la cadena alimentaria son solo algunos de los problemas.
Se requieren prácticas agrícolas sostenibles que preserven los recursos naturales, la salud y el clima. Todos tenemos un papel que desempeñar, nuestras acciones son nuestro futuro.
|